le restaurant

Une histoire de famille
L'OUSTALET MAIANEN
Depuis sa fondation en 1965 par les parents de Christian Garino, le restaurant l’Oustalet Maianen, a toujours mis l’accent sur la qualité des produits, en sélectionnant soigneusement ceux provenant de producteurs locaux avec lesquels nous travaillons depuis des années afin d’en sublimer les saveurs et mettre en lumière leur savoir-faire.
Situé dans le centre-ville historique de Maillane, à seulement six kilomètres de Saint-Rémy-de-Provence et face au musée Frédéric Mistral, notre restaurant vous propose de déguster nos spécialités, telles que l’agneau en deux cuissons ou le carpaccio de poulpe, dans notre salle ou sur notre patio, dans une ambiance calme et relaxante.


Passionnés & Locaux
NOS PRODUCTEURS
- Annie et Didier pour les petits légumes
- Aubergines Maianen : Cédric
- Alain et de Geneviève du Potager Maillannais.
- Pour les haricots verts : Stéphanie
- Les fleurs de courgettes et les courgettes : Johana et Frédi
- Les viandes locales des abattoirs Alazard & Roux à Tarascon
- Les poissons de criées de Méditerrannée ou bien d'Atlantique.
- Les fromages en partie de chez Mme Déal MOF fromagère
Une Cuisine Provençale
Gourmande & Originale
Pas de techniques sophistiquées mais surtout des accords subtils en associant le végétal avec les viandes ou le poisson, et non l’inverse.
Dans nos placards : huiles de pays, ail, basilic mais aussi poutargue, piment d’Espelette, sarriette fraîche, thym, citron… pour souligner nos plats. Nous réalisons des desserts fins, légers et goûteux, souvent avec des fruits de saisons et de pays car nous sommes bien situés pour ça.
La Carte des vins est représentative de la région avec une centaine de références et quelques étiquettes prestigieuses. Mais aussi une sélection de petits producteurs avec qui nous travaillons depuis plusieurs années.


L'équipe de
L'OUSTALET MaiANEN

Christian Garino
Directeur du restaurant

Thomas
Responsable Cuisine

Jean-Pierre
Responsable Pâtisserie

Henri
Responsable Salle